Байден назвал своего кандидата в вице-президенты

Д.Байден и К.Харрис. Фото из Twitter Байдена

Д.Байден и К.Харрис. Фото из Twitter Байдена

Теги:



0
12 Августа

Единственный претендент на выдвижение кандидатом на пост президента США от демократов Джо Байден выбрал себе возможного вице-президента.

Во вторник стало известно, что это сенатор от штата Калифорния – Камала Харрис.

Байден назвал свою коллегу «бесстрашным защитником простых людей» и «одним из самых выдающихся госслужащих в стране».

Ранее Харрис претендовала на выдвижение кандидатом в президенты США от демократической партии, но в декабре прошлого года заявила о выходе из предвыборной гонки и стала поддерживать Байдена.

Западная пресса отмечает, что выбор Байдена не случайно пал на Камалу Харрис. Во-первых, у нее есть опыт работы как в исполнительной, так и в законодательной власти.

Кроме того, она как представительница иммигрантской семьи подчеркивает открытость демократов к этническому многообразию.

Харрис – американка ямайско-индийского происхождения, при этом демократы ее позиционируют как представителя Black community. Политик родилась в семье иммигрантов. Отец сенатора выходец из Ямайки, ученый-экономист, профессор Дональд Харрис, а мать Шьямала Гопалан – приехала из Индии и изучала медицину в Калифорнийском университете в Беркли.

55-летняя Харрис, проработавшая в 2010-2017 годах генеральным прокурором Калифорнии, позиционируется демократической партией США как первая темнокожая гражданка страны, выдвинутая кандидатом на должность вице-президента.

Сенатор изучала политологию и экономику в Говардском университете, имеет диплом юриста. Она замужем за юристом Дугласом Эмхоффом, у пары двое приемных детей.

В 2013 году журнал Time включил Камалу Харрис в число 100 наиболее влиятельных людей в мире.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий