Байден помог открыть окно в новую жизнь тысячам мусульманских семей

Иллюстративное фото

В первую неделю ноября молодая мусульманская пара в маленьком городке к югу от Хартума, столицы Судана, не пропускала ни одного выпуска новостей в надежде поскорее узнать итоги выборов в США.

За год до этого Мунзир Хашим выиграл ежегодную лотерею американского Госдепа и должен был получить грин-карту для переезда в Штаты, но оказалось, что Дональд Трамп включил в черный список и Судан – жители этой страны больше не могли въехать на территорию США.

Когда Байден одержал победу, Хашим и его жена Аля Джамаль буквально запрыгали от счастья. Спустя недели состоялась инаугурация, и Байден в соответствии со своими обещаниями отменил иммиграционный запрет Трампа.

«Это счастье!» – говорит Аля по телефону в беседе с New York Times, цитирует IslamNews. Теперь они с супругом могут оформить документы и переехать из неспокойного Судана в США.

Иранская студентка Негар Рахмани из-за запрета Трампа получила неизгладимую душевную рану. Когда осенью ее мать слегла с коронавирусом в Иране, девушка не полетела на родину – в этом случае ее не впустили бы обратно в США, и Негар отчислили бы из университета. 56-летняя мать девушки умерла от осложнений вируса, и молодая мусульманка не может простить себя за принятое решение остаться в Штатах. Рахмани теперь остается только навестить могилу матери – запрет на въезд в США из Ирана отменен, и она может побывать на родине.

Офицер полиции Нью-Йорка Шауки Ахмед 3 года не мог увидеться с женой и детьми – они все это время находились в Йемене, в эпицентре боевых действий, и не могли прилететь в США из-за «мусульманского запрета». – «Ты офицер полиции, рискуешь тут своей жизнью и даже не знаешь, что происходит с твоим ребенком», – говорит о себе Ахмед. Теперь благодаря избранию Байдена семья полицейского может прилететь к нему в Штаты.

Таких семей – тысячи, и поражение Трампа на выборах позволило им воссоединиться после многолетней разлуки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий