Байден пообещал защищать права мусульман и заручился их поддержкой

Дж. Байден

Американская мусульманская общественно-политическая организация, ранее поддержавшая кандидатуру Берни Сандерса на пост президента США, готова одобрить и кандидатуру Джоуи Байдена, который имеет шансы стать официальным кандидатом от Демократической партии на предстоящих выборах.

Организация Emgage изъявила готовность поддержать бывшего вице-президента, так как сам Сандерс тоже выступил за кандидатуру Байдена. Кроме того, Байден выступает против пресловутого трамповского «мусульманского запрета» – ограничений на въезд в США из ряда мусульманских стран.

«Джоуи Байден – такой типаж лидера, который сможет восстановить обещание Америки своим гражданам, особенно самым уязвимым, и всему миру», – отметил директор Emgage Уаиль Альзаят, цитирует IslamNews со ссылкой на Politico.

Байден поприветствовал поддержку мусульманского сообщества.

«Американские мусульмане ежедневно вносят вклад в материю и успех нашей страны. В качестве президента я всегда буду защищать мусульманские сообщества в стране, немедленно отменю мусульманский запрет Дональда Трампа и поддержу многообразие как главную силу нашей нации вместо ее демонизации», – заявил кандидат в президенты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий