Беглов посетил Соборную мечеть Санкт-Петербурга

Беглов с муфтием Панчаевым в Соборной мечети Санкт-Петербурга

Беглов с муфтием Панчаевым в Соборной мечети Санкт-Петербурга

Теги:


0
15 Августа 2019г.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов посетил Санкт-Петербургскую Соборную мечеть, где ознакомился с ходом реставрации, продолжающейся уже два десятилетия.

Врио поручил увеличить объем реставрационных работ, отметив что ремонт должен быть сделан фундаментально, на десятилетия.

С 2000 года и по настоящее время в здании отреставрирована кровля, гранитная облицовка фасадов и минаретов, майоликовая отделка порталов, лестниц минаретов, молельного зала. На это было выделено 280 млн рублей.

Недавно Петроградский районный суд оштрафовал на 100 рублей религиозную организацию «Региональное объединение мусульман Петербурга» во главе с муфтием Равилем Панчаевым за ненадлежащее содержание Соборной мечети.

В постановлении суда указывалось, что муфтият нарушил требование законодательства об охране объектов культурного наследия, не выполнив взятых на себя обязательств при передачи мечети в безвозмездное пользование. Согласно договору, организация должна была восстановить вентиляцию и отопление, а также произвести облицовку металлических дверных заполнений в тамбуре (справа и слева от входа) при входе со сторон юго-западного фасада.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий