Беглов рассказал об особой культуре межрелигиозного диалога в Петербурге

В Петербурге сформировалась особая культура развития межконфессионального диалога и связей. Об этом сегодня заявил губернатор культурной столицы Александр Беглов на открытии международного религиозного форума «Религиозный мир: духовная активность в условиях регулирования эпидемиологической обстановки».

«В нашем городе более трех столетий в мире и согласии живут и трудятся люди разных национальностей, конфессий и вероисповеданий. Петербург стал для них общим домом. У нас сформировалась своя петербургская многогранная культура. Ее отличают черты взаимного уважения и добрососедства», – отметил Беглов.

Губернатор напомнил, что мусульмане внесли значительный вклад в развитие страны, а представители всех религий и национальностей вместе сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Религиозные организации и общины и сегодня участвуют в жизни города.

«Наша взаимовыручка особо проявилась в период пандемии. Волонтеры, священнослужители духовного управления мусульман Северо-Запада России и Санкт-Петербургской епархии РПЦ наравне с врачами и работниками социальной сферы помогали и продолжают помогать петербуржцам. Оказывали духовную, психологическую и материальную помощь, доставляли горячее питание медикам, передавали средства индивидуальной защиты, лекарства и оборудование», – сказал Александр Беглов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фарис 07 Сентября
Ответить

Отлично всё, но организаторы не позвали представителей ДУМ РФ, у которых большинство верующих региона, а позвали Пончаева и Курганова. У Пончава мечеть всегда закрыта, людям негде молиться.

    Rustam 07 Сентября
    Ответить

    А у ДУМ РФ что?