Беларусь отказалась выдать России последователя религиозной группы «Свидетели Иеговы»

Николай Махаличев

Николай Махаличев

Теги:

0
10 Апреля

Республика Беларусь отказала Российской Федерации в выдаче последователя запрещенного в России религиозного объединения «Свидетели Иеговы» Николая Махаличева.

Последний был задержан в Витебске по запросу России и провел 40 дней в СИЗО. У российской стороны были затребованы документы, на основании которых Генеральная прокуратура Беларуси приняла решение отпустить Махаличева, сообщают «Белорусские новости».

Мужчина планирует получить в Белоруссии статус беженца, соответствующее заявление он написал в день задержания, 21 февраля 2020 года, в Городке (Витебская область).

"Свидетели Иеговы" не считаются в Беларуси экстремисткой организацией. Община зарегистрирована при уполномоченном по делам религий и национальностей Республики Беларусь. В стране беспрепятственно функционируют 27 их общин.

Ранее Беларусь отказала в выдаче Таджикистану общественного деятеля Фархода Одинаева, задержанного по запросу таджикской прокуратуры. Белорусский суд не нашел оснований для его выдачи в документах, представленных таджикской стороной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий