Белорусский муфтий прокомментировал ситуацию на границе с Литвой, где убили беженца из Ирака

Белорусские мусульмане решительно осудили власть соседней Литвы за жестокость в отношении беженцев, ставшей причиной гибели как минимум одного человека.

По данным Минска, жертвой литовских пограничников стал 30-летний иракец Джафар Хуссейн Юсуф, который был зверски убит при попытке перейти беларусско-литовскую границу.

По данным следствия, мужчине нанесли десятки ударов тяжелым предметом по конечностям. Смерть наступила в результате острой потери крови.

Муфтий Мусульманского объединения Белоруссии Абу-Бекир Шабанович отметил, что община внимательно следит за трагическим развитием событий на границе и не может оставаться в стороне, осуждая насилие в отношении беженцев.

Он также подверг критике решение Литвы оградиться от Белоруссии заборами с колючей проволокой, отметив, что такой недружественный шаг не допустим для соседей.

Муфтий добавил, что всегда позитивно относился к литовскому народу, отметив, что его супруга сама родом из этой страны и сейчас там живет одна из его сестер. Чего нельзя сказать о правительстве Литвы, которое своим стремлением продемонстрировать собственное превосходство, вызывает неприязнь.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий