Белый дом проведет традиционный ифтар в уменьшенных масштабах

Иллюстративное фото

Президент Джо Байден намерен провести традиционный ифтар в Белом доме, пусть и в уменьшенных масштабах, сегодня, во вторник.

Масштаб ежегодного мероприятия, приуроченного к Рамадану, был сокращен в связи с напряженностью между администрацией США и арабской и мусульманской общинами из-за военных действий Израиля в Газе – многие из потенциальных гостей отклонили приглашения, выражая недовольство поддержкой Байденом Израиля на фоне гуманитарного кризиса в Газе.

Ожидается, что на скромном ифтаре в Белом доме будут присутствовать вице-президент Камала Харрис, советник по национальной безопасности Джейк Салливан, другие чиновники Белого дома и менее десяти приглашенных гостей, согласившихся посетить мероприятие, передает IslamNews со ссылкой на CNN.

В прошлом году Белый дом не проводил ифтар, но устроил торжественный прием почти на 350 человек по случаю праздника окончания Рамадана, Ид аль-Фитра.

Чиновники администрации США надеются, что ужин предоставит возможность представителям мусульманской общины напрямую поговорить с президентом и поделиться своими опасениями. За последние недели официальные лица провели несколько встреч с видными арабско-американскими и мусульманскими лидерами в различных городах, пытаясь наладить подпорченные отношения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика