Берл Лазар попросил поддержки в деле легализации обрезания

Берл Лазар и Равиль Гайнутдин

Берл Лазар и Равиль Гайнутдин

Теги:

2
23 Марта 2017г.
- – —
Главный раввин России Берл Лазар выступил за легализацию в стране обрезания, которое является религиозной традицией иудеев и мусульман, и призвал заинтересованные стороны к консолидации усилий.

"Считаю чрезвычайно важным консолидировать усилия по законодательному закреплению этой процедуры. Любые запреты в данной области лишь приведут к появлению подпольных врачей, которые не будут нести никакой ответственности за свои действия", – заявил Берл Лазар на встрече с главой комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым в Еврейском музее и центре толерантности в Москве.

По мнению раввина, если будет существовать четкий и понятный механизм контроля в этой сфере со стороны религиозных организаций и власти, "это станет решением многих проблем". Лазар сообщил, что в еврейской общине уже разработан проект документа о легализации обрезания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 23 Марта 2017г.
Ответить

Что значит "легализация"!? Разве сейчас обрезание нелегально? Или он хочет, чтобы россияне ОПЛАЧИВАЛИ и СТРАХОВАЛИ иудеям эту услугу, как пенсии россиянским жителям "изгаиля"? Или чтобы россияне оплатили долг иудеям за обрезания, сделанные за свой счёт в ссср, а заодно возместили моральный ущерб и возникшие послеоперационные осложнения за последние 300 лет!?