Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бескорыстный имам моет, стрижет, кормит и одевает городских бомжей

Имам Гекрем со своими подопечными

Имам Гекрем со своими подопечными

Теги:

1
01 Июля

Историческая мечеть в центре многонаселенного района Стамбула делает жизнь местных бомжей чище, светлее и теплее.

Мечеть Селиме Хатун, построенная в 17 веке, дает приют и пищу десяткам бездомных. Усилиями 52-летнего имама-мецената Усмана Гекрема бомжи имеют возможность принять душ, поесть горячей пищи и выспаться на нормальной постели.

«Сначала 3-5 человек приходили каждый день и принимали у нас душ. Теперь к нам приходит по 50 человек в день. Бездомные приходят к нам помыться даже с других концов города», - говорит бескорыстный настоятель мечети, цитирует IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

«Я всегда задумывался о том, где они моются, где они едят, как покупают необходимые вещи, ведь они никому не нужны. Когда бомж заходит в парикмахерскую, их не хотят пускать. Не потому, что у них нет денег, а из-за грязи и запаха. В хаммамы их тоже не пускают».

Мечеть открыта 24 часа в сутки и в любое время может накормить нуждающихся, а также одеть их – здесь есть склад пожертвованной прихожанами одежды.

В свободное от работы время имам собственноручно стрижет и бреет бездомных. – «В эту субботу я побрил или постриг 15-20 бездомных», - говорит Гекрем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
01 Июля
Ответить

МашаАллах! Да увеличит ему Аллах!