0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтият Татарстана утвердил положение о браке

Фото: ДУМ РТ

Фото: ДУМ РТ

Теги:

9
12 Ноября 2017г.

Совет улемов Духовного управления мусульман Татарстана накануне утвердил положение "О применении имамами норм исламского права при заключении брака". Совещание состоялось в Галеевской мечети Казани, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В положении затронуты соответствие обряда никаха ханафитской правовой школе и государственной регистрации в ЗАГСе, определение размера махра (свадебного подарка невесте), дееспособность супругов, регистрация никаха в метрической книге ДУМ РТ и другие вопросы.

После того, как документ рассмотрит Совет Казыев РТ, он станет обязательным для применения всеми религиозными деятелями ДУМ РТ.

 Новый документ призван защитить права женщин и укрепить институт семьи, говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Ustaz
12 Ноября 2017г.
Ответить

Доверие к лжецам и нечестивцам чревато пагубными последствиями и может подтолкнуть человека к совершению грехов. Если прислушиваться к словам таких людей, доверять им так же, как правдивым и справедливым правоверным, то можно погубить жизнь и имущество многих невинных людей. 

Поэтому здравомыслящим и рассудительным мусульманам свойственно проявление прекрасного нрава: когда человек, позволяющий себе совершать много грехов, приносит им весть, они не предпринимают никаких мер до тех пор, пока не удостоверятся в правдивости его слов. Чтобы избежать горького сожаления о содеянном му...
Читать дальше

    SamirAga
    23 Ноября 2017г.
    Ответить

    Интересно, который из них лжец ??? Кого из них, ты уличил во лжи ???
    Берешь ли ты ответсвенность перед Господом, за слова свои???

Ustaz
12 Ноября 2017г.
Ответить

"О вы, которые уверовали! Если придет к вам нечестивец с какой-нибудь вестью, то постарайтесь выяснить истинность его слов, удостовериться в их правдивости, прежде чем передавать это другим, чтобы не обвинить невиновных людей в грехе или преступлении по неведению, а то окажетесь сожалеющими (кающимися) в том, что вы сделали" (Коран 49:6). 

Эта статья противоречит тому что есть на официальном сайте Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Зайдите на сайт ДУМ РТ и сравните информацию.

SamirAga
12 Ноября 2017г.
Ответить

Что же поделаешь. Сейчас хотя бы одну жену одеть и прокормить с детьми, было бы здорово. Сам Всевышний в Коране сказал, что лучше для нас иметь одну жену. А Аллаh знает лучше, что для нас в пользу.

Нохчо
12 Ноября 2017г.
Ответить
-6

кафиры идут против воли и закона Аллаха

Динар Заман
12 Ноября 2017г.
Ответить

Нельзя запретить то, что разрешил Всевышний. Они этой "фетвой" ставят себя в глупое положение и роняют свой авторитет перед мусульманской уммой.

    kamilkkkk
    12 Ноября 2017г.
    Ответить

    Да тут уже не авторитет роняется , если они запретят более одной жены иметь мусульманину , они из Ислама себя выведут .
    Ну , не думаю , что до этого дойдёт ...

      Gazim Kazani
      23 Ноября 2017г.
      Ответить

      Брак с женщинами из людей Писания, в основе, разрешен. Однако Умар в свое время выступил резко против этой практики. Так же как и многие современные ученые. То, что разрешено в основе, может быть ограничено, если есть в данный период в данном регионе, конкретные противопоказания. Многие российские имамы выступают против многоженства в российских условиях, так как права вторых жен никак не защищены, и очень много плохих историй.

XAK
12 Ноября 2017г.
Ответить

Осталось ещё к этому добавить венчание в церкви, запретив, разрешённую Аллахом, полигамию на местном уровне. И тогда всё будет чудненько, в ногу со временем, по православному... Один мазхаб, один президент... и триста муфтиев.