Муфтият Татарстана утвердил положение о браке

Фото: ДУМ РТ

Фото: ДУМ РТ

Теги:

9
12 Ноября 2017г.
Совет улемов Духовного управления мусульман Татарстана накануне утвердил положение "О применении имамами норм исламского права при заключении брака". Совещание состоялось в Галеевской мечети Казани, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В положении затронуты соответствие обряда никаха ханафитской правовой школе и государственной регистрации в ЗАГСе, определение размера махра (свадебного подарка невесте), дееспособность супругов, регистрация никаха в метрической книге ДУМ РТ и другие вопросы.


После того, как документ рассмотрит Совет Казыев РТ, он станет обязательным для применения всеми религиозными деятелями ДУМ РТ.


 Новый документ призван защитить права женщин и укрепить институт семьи, говорится в сообщении.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ustaz 12 Ноября 2017г.
Ответить

Доверие к лжецам и нечестивцам чревато пагубными последствиями и может подтолкнуть человека к совершению грехов. Если прислушиваться к словам таких людей, доверять им так же, как правдивым и справедливым правоверным, то можно погубить жизнь и имущество многих невинных людей.  Поэтому здравомыслящим и рассудительным мусульманам свойственно проявление прекрасного нрава: когда человек, позволяющий себе совершать много грехов, приносит им весть, они не предпринимают никаких мер до тех пор, пока не удостоверятся в правдивости его слов. Чтобы избежать горького сожаления о содеянном мусульмане обя...
Читать дальше

Ustaz 12 Ноября 2017г.
Ответить

"О вы, которые уверовали! Если придет к вам нечестивец с какой-нибудь вестью, то постарайтесь выяснить истинность его слов, удостовериться в их правдивости, прежде чем передавать это другим, чтобы не обвинить невиновных людей в грехе или преступлении по неведению, а то окажетесь сожалеющими (кающимися) в том, что вы сделали" (Коран 49:6).  Эта статья противоречит тому что есть на официальном сайте Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Зайдите на сайт ДУМ РТ и сравните информацию.

SamirAga 12 Ноября 2017г.
Ответить

Что же поделаешь. Сейчас хотя бы одну жену одеть и прокормить с детьми, было бы здорово. Сам Всевышний в Коране сказал, что лучше для нас иметь одну жену. А Аллаh знает лучше, что для нас в пользу.

Нохчо 12 Ноября 2017г.
Ответить
-6

кафиры идут против воли и закона Аллаха

Динар Заман 12 Ноября 2017г.
Ответить

Нельзя запретить то, что разрешил Всевышний. Они этой "фетвой" ставят себя в глупое положение и роняют свой авторитет перед мусульманской уммой.

XAK 12 Ноября 2017г.
Ответить

Осталось ещё к этому добавить венчание в церкви, запретив, разрешённую Аллахом, полигамию на местном уровне. И тогда всё будет чудненько, в ногу со временем, по православному... Один мазхаб, один президент... и триста муфтиев.