Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Беженцев-мусульман, депортированных назад в Китай, обвинили в терроризме

Уйгурских беженцев уже сделали подозреваемыми в терроризме

Уйгурских беженцев уже сделали подозреваемыми в терроризме

Теги:

1
13 Июля 2015г.

Уйгурских беженцев-мусульман, депортированных из Таиланда назад в Китай, обвинили в религиозном экстремизме и намерении вступить в ряды боевиков ИГИЛ.

Правительство Китая заявило, что 109 «нелегальных иммигрантов» направлялись в Турцию для перехода границы с Сирией и присоединения к ИГИЛ, однако не объясняет, почему уйгуры сделали такой крюк и оказались в Таиланде.

На китайском телевидении показали, как военнослужащие КНР на самолете увозят уйгурских мусульман с черными мешками на головах из Таиланда в неизвестном направлении.

Более того, официальные агентства заявили, что данная группа уйгуров была «радикализована» материалами, присылаемыми правозащитной организацией Всемирный уйгурский конгресс, базирующейся в Европе, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Представитель организации Дильшат Рашит выразил шок и недоумение по поводу обвинений в адрес уйгурских мусульман, бежавших из Китая от преследований и репрессий по религиозному признаку.

«Так называемые радикалы – это те, кто надеется бежать из Китая и вести стабильную и достойную жизнь  в безопасной и свободной стране», – отметил правозащитник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

nikola mikluhavichus ★★
13 Июля 2015г.
Ответить

коса глазые безмозглые жабаеды..