Беженцы-мусульмане в Мексике не теряют надежды на лучший исход

Ибрахима Диалло

Среди тысяч иммигрантов из Центральной Америки в Мексике оказались приезжие из гораздо более далёких уголков планеты мигранты из африканского государства Гвинея, в том числе, мусульмане, сообщает IslamNews со ссылкой на Spectrum Local News.

Среди мусульман, занесенных судьбой в Мексику, оказался и Ибрахима Диалло. Он добрался до Мексики, чтобы спастись от политических гонений на родине, и надеется также вызволить свою семью, оставшуюся в Африке. В дальнейшем Ибрахима надеется попасть в Соединенные Штаты.

«Здесь у меня куча сложностей, так как негде молиться. На площади люди постоянно проходят мимо», – сетует Ибрахима. Он старается совершать намаз в палатке, где ночует. Пока мусульманин молится, снаружи проповедник-евангелист грозит иммигрантам муками ада и настаивает, чтобы они «приняли Иисуса как спасителя своего», требуя от них чтения строф из Библии.

По словам Ибрахимы, беженцы разных вероисповеданий поддерживают друг друга, но серьезной проблемой для него и его единоверцев стал поиск пищи – гуманитарные организации кормят беженцев, но зачастую еда бывает со свининой, и бывают дни, когда Ибрахима целый день терпит голод.

Еще один мигрант из Гвинеи Альфа Бах – тоже мусульманин. Больше всего он тревожится о своей семье, которая все еще остается на родине. Бах и его земляк Диалло возлагают большие надежды на США и конгрессменов-мусульманок Ильхан Умар и Рашиду Тляйб.

«Они могут помочь нам. Нам нужна помочь, чтобы обрести безопасность в США», – говорит Диалло.

«Мы не агрессивные. Для нас ислам – послание мира. Мы хотим трудиться и вносить вклад в общество».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий