Безопасное бесшовное резиновое покрытие для спортплощадок

- – —
В последнее время нанотехнологии прочно вошли в самые разные сферы человеческой деятельности, в том числе они стали активно применяться и в спорте. В данном случае речь ведется о спортивном инвентаре и оборудовании. В частности, на данный момент во многих спортивных комплексах и игровых площадках стали использовать половое покрытие, изготовленное из прессованной резиновой крошки, скрепленной специальным полиуретановым клеем.

Особенности эксплуатации и монтажа резинового покрытия
Компании-производители предоставляют 100% гарантию эксплуатации такого резинового покрытия на спортивных площадках при температуре от +50°C до –70°C в течение 10 лет. Приобрести все виды бесшовного резинового покрытия и заказать его установку можно на ресурсе http://eastimpex.ru. Детские резиновые покрытия высокого качества с правильным монтажом прослужат долгие годы.

Если же планируется осуществлять монтаж покрытия самостоятельно, то необходимо придерживаться определенных правил:
Предварительно следует идеально выровнять поверхность фундамента. В частности, в нем не должно быть трещин, бугров, ямок и других неровностей.

Затем, в зависимости от предназначения спортивной площадки, следует подобрать необходимую толщину покрытия. К примеру, для легкой атлетики можно использовать материал толщиной в 10мм, а для детской площадки потребуется уложить двойное покрытие.

Причем нижний слой должен быть достаточно мягким, чтобы обеспечить безболезненные падения, а верхний – более тонкий, служит для эстетической привлекательности.

Свойства и область применения
Благодаря своей высокой прочности и чрезвычайно мягким свойствам, это современное бесшовное покрытие обеспечивает достаточно высокий уровень безопасности во время проведения спортивных состязаний и занятий физкультурой. Помимо этого, материал обладает водоотталкивающими свойствами и практически не нагревается.

К тому же, покрытие абсолютно не токсично, поэтому может использоваться и в закрытых спортивных комплексах, фитнес-центрах, тренажерных залах. А так как данное вещество не выделяет токсинов, то помимо открытых площадок, также может применяться и в закрытых помещениях.

Особенно часто таким материалом покрываются искусственные футбольные поля. Так как резина практически не скользит, поэтому на таком поле можно играть даже в проливной дождь.