Билл Гейтс анонсировал пандемию нового вируса

Б.Гейтс

Б.Гейтс

Теги:

0
22 Ноября
- – —

Мир неизбежно столкнется с новой пандемией, которая может наступить как через три года, так и через двадцать лет. Об этом заявил основатель компании Microsoft Билл Гейтс в своем подкасте, который он записал с актрисой Рашидой Джонс и главным инфекционистом США Энтони Фаучи.

На вопрос Джонс, действительно ли новая пандемия неизбежна, основатель Microsoft ответил утвердительно. «Надеюсь, если нам повезет, она начнется через двадцать лет», – сказал он, уточнив, что новая эпидемия может вспыхнуть и через три года.

Однако, по мнению Гейтса, в мировом сообществе уже есть опыт борьбы с пандемией, поэтому при повторных эпидемиях человечество уже будет готово к подобным ситуациям намного серьезней, кроме того, улучшатся инструменты тестирования.

Коронавирус же, по его словам, будет приносить только плохие новости еще месяцев 6-8. Причиной тому станет усталость людей от ограничений и то, что «зимой, когда холоднее, вирус размножается быстрее, ведь мы больше времени находимся в помещении, так что это не очень хорошо».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий