Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Битва за ДУМ РБ: Айнур Арсланов ушел, но обещал не остаться в стороне

Айнур Арсланов

Айнур Арсланов покинул пост заместителя председателя ДУМ Башкортостана, который занимал с 2013 года, сообщает портал Медиакорсеть. В прошлом его называли одним из главных претендентов на должность главы духовного управления.

В конце апреля подал в отставку бессменный руководитель ДУМ РБ Нурмухамет Нигматулллин, связав это со строительством мечети-долгостроя «Ар-Рахим». До ноябрьских выборов религиозную организацию временно возглавил 29-летний имам Айнур Биргалин. Он пояснил, что решение по Арсланову не связано с отставкой Нигматуллина, так как оно было принято задолго до этого события.

Сам Арсланов заявил, что уход Нигматуллина, откроет возможности для развития башкирского муфтията, в чем он видел свою миссию, будучи сотрудником духовного управления. Арсланов добавил, что принимать участие в выборах главы ДУМ РБ он не намерен, так как желает посвятить себя науке.

- Мне предложили работу в Институте духовной безопасности при БГПУ им. М. Акмуллы. Я намерен дописать диссертацию, посвящу свое время самообразованию. Разумеется, мне небезразлична судьба уммы. Если я увижу угрозу ей, я не останусь в стороне, – заявил Арсланов.

Напомним, выборы нового председателя должны были состояться в ноябре прошлого года. Тогда в списке кандидатов были нынешний муфтий республики Нурмухамет Нигматуллин, руководитель комитета по хаджу ДУМ РБ Ильшат Хафизов, уфимский имам Айнур Биргалин и сибайский имам Агляметдин Газизов, которого называли протеже Айнура Арсланова.

За место председателя ДУМ развернулась серьезная информационная борьба, в ходе которой всплыли некоторое обстоятельства криминального прошлого Арсланова. В итоге выборы главы ДУМ РБ были перенесены на год. За это время в республике сменилось руководство, что повлияло на обстановку в духовном управлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий