Благодаря подружкам-одноклассницам в сибирской школе внедрили халяльное питание

Мечеть поселка Андреевский

Мечеть поселка Андреевский

Теги:


0
21 Октября (14 Раби аль-авваль)

Школа и детсад поселка Андреевский Тюменской области перешли на халяльный стандарт питания, благодаря руководству мечети и стараниям трех учениц 10 класса местной общеобразовательной школы.

Эмилия, Эльза и Лениза, три неразлучные подружки, узнав, что руководство мечети в Андреевском готовит обращение в администрацию Тюменского района по вопросу халяльного питания в школе, и что это обращение необходимо подкрепить подписями, предложили свою помощь и в течение недели после уроков ходили из дома в дом, объясняли жителям поселка преимущества халяльного питания. За неделю они собрали 200 подписей за переход на шариатский стандарт.

«Теперь для нашей школы закупаются халяльные куриные тушки, – рассказал ИА IslamNews глава мусульманской организации «Индряй» поселка Андреевский Хамза Камалов. – В случае, если поднимется цена на мясо халяльной птицы, мы – мусульманская организация – готовы компенсировать разницу, о чем также письменно уведомили администрацию».

Андреевский стал вторым населенным пунктом Тюменского района с халяльным питанием в школе. Год назад частичного перехода на «шариатское питание» добились в деревне Большие Акияры. Здесь халяльные тушки приобретаются для 20% учеников из религиозных семей. В Андреевском же халяльным питанием охвачены 100% школьников и воспитанников детского сада, около трехсот детей, поскольку все без исключения семьи учеников, которых посетили подружки-одноклассницы, подписались за халяльную еду для своих детей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика