Блогер испытал шок, получив счет за электричество, и задумался о бюджете Татарстана

Блогер осваивается в новом доме. Фото: ФБ Расула Тавдирякова

Блогер осваивается в новом доме. Фото: ФБ Расула Тавдирякова

Теги:

1
04 Февраля (21 Джумада ас-сани)

Блогер Расул Тавдиряков, проживающий в Татарстане, опубликовал платежку за электричество, которую он получил после переезда в частный дом неподалеку от Казани.

«Вчера мне пришёл счёт за электроэнергию. Когда я его увидел, я обомлел. Более 30 тысяч вышло за декабрь. У нас на улице ещё нет газа и приходиться отапливать дом электричеством. Но, если бы я знал, что мне придётся платить столь значительную сумму, то я бы лучше за эти деньги снимал нормальную трёшку в городе», – написал он в на своей страничке в Фейсбуке.

По словам блогера, вслед за счетом он получил предупреждение из энергосбыта о неблагоприятных последствиях в случае просрочки платежа.

«В этот же день, – продолжил он, – мне позвонила инспектор из энергосбыта и предупредила, что если не заплатим до 7-го числа, то нас отключат от электроэнергии. И естественно, их не волнует, то что у меня несовершеннолетние дети и то, что в обесточенном доме замерзнут и полопаются все батареи и полы, нанеся убытки уже в сотню тысяч рублей».

Блогер решил, что Татарстан, будучи богатой республикой, должен как-то иначе обращаться со своими жителями, однако здесь его ждало еще одно разочарование.

«Я решил проверить сколько зарабатывает Татарстан и… обомлел второй раз. По итогам 2019 года Татарстан мобилизовал более 1 трлн рублей в бюджеты всех уровней. Из них около 73% направлено в федеральный бюджет. Далее выясняю, что из федерального бюджета в 2019 году Татарстан привлек 82,5 млрд рублей. Т.е. получается, что Татарстан раздал 730 ярдов рублей, а себе вернул только 82,5 миллиарда?» – говорится в сообщении.

«Одни едят капусту, другие мясо, но в среднем мы едим голубцы», – заключил Тавдиряков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rifat 15 Февраля
Ответить

Рәсүл, Татэнергосбытның сайтында тарифлар бүлеген тикшереп чыгыгыз, сезнең бертарифлы санагыч ахры, өчтарифлысын куйсагыз - отышлырак чыгарга мөмкин.