Блогер рассказал о молниеносной реакции муфтия Самигуллина на запрет ношения хиджаба на рабочем месте

Муфтият Татарстана в лице главы Камиля Самигуллина оперативно реагирует на информацию о нарушении прав мусульман в республике и принимает активные меры для урегулирования таких ситуаций. Такой вывод следует из сообщения блогера Расула Тавдирякова на его странице в Facebook.

Блогер рассказал, что к нему за помощью обратилась учитель-мусульманка, которая рассчитывала трудоустроиться в одну из казанских школ, однако ее отказались взять на свободную вакансию из-за хиджаба.

По словам женщины, представитель учебного заведения бросил трубку, как только услышал, что она носит платок.

Тавдиряков рассказал об этом случае муфтию Татарстана Камилю Самигуллину, который направил в данную школу председателя совета аксакалов Айрата Аюпова, попросив разобраться в ситуации.

В беседе с представителем муфтията директор учебного заведения заверила в отсутствии дискриминации покрытых мусульманок. По ее словам, ученицы и преподаватели могут беспрепятственно ходить в платках.

Директриса предположила, что человек, с которым соискательница разговаривала по телефону, не в курсе внутренних правил школы.

Пользователи приветствовали оперативную реакцию муфтията и выразили надежду на то, что женщина-педагог в конце концов будет зачислена в штат.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Артур Галиев 26 Января
Ответить

Перед апрельскими выборами активность имитируют, кукушка хвалит петуха )))

Лекс 26 Января
Ответить

За подобное поведение можно похвалить тогда, когда с самого верха поступит запрет на какую-либо реакцию по теме хиджаба, а он всё равно будет реагировать, не переобуваясь. Когда дорога без кочек, стоит ли прикидываться вездеходом?

Tatjana 29 Января
Ответить

Почему название издания латинским шрифтом? Иностранный агент потому что?!

Татьяна 29 Января
Ответить

Почему комментарии не публикуете?