Блогер усмотрел нарушение имамом Шамилем Аляутдиновым своих принципов

Расул Тавдиряков и Шамиль Аляутдинов

Расул Тавдиряков и Шамиль Аляутдинов

Теги:



4
23 Февраля

Известный блогер и общественный деятель Расул Тавдиряков выразил замешательство в связи с “немудрым” решением имама Мемориальной мечети Москвы, председателя Совета улемов ДУМ РФ Шамиля Аляутдинова забанить его в Facebook.

Свой пост, размещенный на страничке в этой соцсети, блогер сопроводил совместным снимком с Аляутдиновым, основателем коучинга “Триллионер”.

По словам Тавдирякова, ему “не жарко и не холодно” от того факта, что религиозный деятель отправил его в “черный список”. Вместе с тем он испытывает удивление, поскольку тот, по его словам, пренебрег принципом, к которому призывает верующих – быть толерантными к тем, кто имеет отличную от твоей точку зрения, принимать их такими, какие они есть, и не поддаваться эмоциям.

“Больше всего в жизни я ненавижу две вещи: расизм и негр..в (с) Такая цитата мне всегда приходит на ум, когда наши братья рассказывают про толерантное отношение к несогласным с твоей позицией […] Но сами наши братья, особенно так скажем, представители исламского эстеблишмента, сами крайне раздражительно и агрессивно реагируют на любое несогласие или противоречие им в чём либо”, – написал блогер.

При этом он привел цитату из Корана: "Всевышний Аллах говорит: "О те, которые уверовали, почему вы говорите то, чего сами не делаете"".

Тавдиряков считает решение о бане несправедливым, поскольку “не оскорблял Шамиля хазрата, не порицал, не охарактеризовывал его бранным словом”. "Да, может я ошибся в оценке его деятельности, посчитав, что "он следует современным трендам", но разве это повод для того, чтобы отправить своего подписчика в бан?", – недоумевает блогер.

“Ведь это своего рода выражение презрительного отношения к собеседника”, – считает автор поста.

Он отметил, что поддавшись эмоциям, мог бы предоставить свою площадку для "разоблачения деятельности триллионера" его многочисленным критикам, однако делать этого не собирается.

"Хотя, я всегда защищал и скорее всего буду дальше защищать хазрата от нападков наших суровых ахищников, потому как считаю, что, как бы там не было, в его творчестве пользы намного больше, чем вреда от каких-то незначительных ошибок и своеобразного характера, который становится причиной отторжения его частью его "поклонников"", - добавил блогер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 23 Февраля
Ответить

Дорогой Расул, мой тебе братский совет: Не расстраивайся и не унижайся перед теми, кто толкует ислам на свой лад (то бишь однобоко) и переживает только за свои "триллипроекты". Ты печешься за всю умму и всех мусульман, освещая жизнь и проблемы мусульман в нашей стране и во всем мире, а они думают о своей umma и своих начинаниях. Так что, на самом деле ты представляешь настоящий исламский эстеблишмент, в лице мусульманского журналиста и общественного деятеля, а они представляют только себя и узкий круг тех, кто мечтает стать похожими на них "триллионерами". Да простит всех нас Аллаh!

Rustam 23 Февраля
Ответить

Шамиль хазрат никому ничего не навязывает: не хочешь становиться триллионером - оставайся миллиардером! Проблем-то...

Казанец 23 Февраля
Ответить

Так и не понял: из-за какого вопроса Аляутдинов забанил Тавдирякова?

Ayrat 24 Февраля
Ответить

А я не пойму что вы делаете скандалы расследования интриги. Между собой не могли решить не вынося сор, а то получается один хороший другой плохой, я не пойму это что по исламу? Этого стоило придерживаться наверно прежде чем говорить о толерантности и о том что кто то что то делает не правильно. Ниже отписавшемуся комментатору если ему не известно Шамиль Хазрат был одним из тех кто выдвинул фетву о браках с иноверцами. Не побоялись и не оправдывались когда шумиху подняли. Если я в чем-то не прав прошу объяснить, буду благодарен.