Блогер сообщил о «беспределе» в отношении российских граждан в Египте

Тюрьма Египта

Блогер Расул Тавдиряков сообщил о грубых нарушения прав граждан РФ в Египте, сославшись на источник в консульском отделе.

«Ко мне обратился человек, имеющий отношение к работе консульского отдела в Египте, и попросил меня оповестить своих читателей о беспределе, происходящем в Египте по отношению к российским гражданам», – написал Расул Тавдиряков.

По словам источника, «египетские спецслужбы похищают российских граждан, обучающихся в этой арабской стране, и без предъявления каких-либо обвинений по нескольку месяцев содержат в жутчайших условиях зинданов».

Проблема усугубляется отсутствием какой-либо реакции на запросы консульского отдела, из-за чего никто ничего не знает о судьбе задержанных. «Некоторые студенты умирают прямо в тюрьмах», – добавил блогер со ссылкой на собеседника.

Ранее сообщалось, что в египетских застенках скончался 22-летний Алихан Казымов. По данным Тавдирякова, египетские спецслужбы задержали студента из России шестью месяцами ранее. В чем подозревался молодой человек, осталось неизвестно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ali 01 Января
Ответить

Казбек, вот и вся реакция вашего человека на пытки и убийства. Они там учатся.

Казбек 01 Января
Ответить

А, что они забыли в этом Ёптгипте ?

ali 27 Декабря 2019г.
Ответить

Алихан, он же АбдульАхад, прекрасный человек. Да воссоединит Аллах, Субханаху уа Таъаля, его с теми, кого он любит, и кто любит его в Фирдаусе. Да освоболит и сохранит Всевышний наших братьев и сестер.