Блогер: у 80-летнего имама, который не поладил с муфтием, изъяли землю и молельный дом

Блогер Тавдиряков с имамом Фахрутдиновым

Блогер Тавдиряков с имамом Фахрутдиновым

Теги:

8
10 Декабря 2018г.
В печально известном селе Муслюмово, которое превратили в ядерный могильник, проживает имам Мухтар Фархутдинов. Историю уважаемого аксакала, который много лет является имамом-мухтасибом Кунашакского района, в свое время поведал блогер Расул Тавдиряков.

По словам Тавдирякова, в свое время при поддержке односельчан Фахрутдинов возвел в селе мечеть и зарегистрировал в ней религиозную общину. Документы на собственность земельного участка и строения (молельный дом) он получил в надлежащем порядке в 2007 году.

- Некоторое время назад у имама возникли некоторые разногласия с муфтием Челябинской области по вопросу религиозного просвещения населения. Хоть Мухтар абыю уже 80 лет, он проводит активную работу с населением, занимается просвещением молодежи, организовывает детские лагеря и другие мероприятия. Это, по всей видимости, не устраивало муфтия и его окружение, которые из религии создали бизнес, а мечети превратили в точки по продаже обрядовых услуг, – написал блогер.

После этого, по словам Тавдирякова, "началась травля" религиозного деятеля. В его доме и мечети прошли обыски, была изъята "литература экстремистского толка". Впослесдтвии суд вынес имаму оправдательный приговор по этому делу. Впрочем это не помешало отобрать у Фахрутдинова построенную им же мечеть, утверждает блогер. Соответствующее решение суда было вынесено на прошлой неделе.

- Апофеозом этого дела стало решение судьи Кунашакского районного суда Насыровой Диляры Мухарамовной о признании права собственности на землю и на здание недействительным, и передачи их в собственность администрации района, – написал блогер Тавдиряков.

По его словам, муфтий Челябинской области Ринат Раев в этом судебном процессе выступил на стороне истца с ходатайством о передачи мечети в собственность духовного управления.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 10 Декабря 2018г.
Ответить

Что значит - отобрали, изъяли? Там вообще какие-то правовые нормы существуют? Кто не поладил с муфтием - того можно открыто грабить?! Ничего себе братское общество...

Rustam 10 Декабря 2018г.
Ответить

Надо разобраться по поводу чего они разошлись. Может какие-то личные мотивы, как это обычно бывает, а не религиозные.

ashir01 10 Декабря 2018г.
Ответить

Муфтий Раев вроде нормальный мужик, но плохо, что с аксакалом так поступает

Руслан 10 Декабря 2018г.
Ответить

Это называется отжал у неугодного

Rustam 10 Декабря 2018г.
Ответить

Что за буря в стакане? Трудно было поладить с муфтием? Муфтий что враг народа что ли?