Блюстителя адвокатской этики уволили за нетерпимость к исламу

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
16 Декабря 2020г.
- – —

В Соединенных Штатах чиновник из управления по надзору за адвокатской этикой лишился должности после того, как юрист, в отношении которого было заведено расследование, уличил представителя надзорных органов в неэтичности по отношению к мусульманам.

В служебные обязанности Джерри Моргана входило наказание адвокатов из штата Теннесси за нарушение ими профессиональной этики. Морган возглавлял расследование в отношении адвоката из Нэшвилля Брайана Манукяна, но тот сам решил провести расследование в отношении чиновника и обнаружил, что тот многократно размещал в соцсетях посты с исламофобскими суждениями.

Манукян сумел доказать, что Морган из-за предвзятого отношения не способен выполнять свои обязанности надлежащим образом, и надзорный орган уволил чиновника, информирует IslamNews со ссылкой на Tennessean. У официального лица в соцсети оказались комментарии с упоминанием «мусульманских террористов» и о том, что ислам – не мирная религия.

Адвокат своего коллеги Манукяна, Дэниэл Хорвиц, отметил, что решение надзорного органа в его отношении могло быть предвзятым, так как жена и дети юриста исповедуют ислам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий