Боец ММА Нурмагомедов рассказал о пытках над его другом в Дагестане

Аким Кулиев
Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов призвал политиков и общественных деятелей вмешаться в ситуацию с его другом, жителем Дагестана Акимом Кулиевым, которого под пытками заставляют признаться в преступлении.

В своем инстаграме спортсмен подчеркнул, что Дагестан "утопает в несправедливости", и печальная история с его другом детства – лишнее тому подтверждение.

Свой пост Нурмагомедов сопроводил фотографией своего товарища. Окровавленный он лежит на носилках и закрывает лицо руками, которые перевязаны бинтом, пропитавшимся кровью.

По его словам, мужчина настолько мужественен, что вскрыл себе живот, дабы его мучители поняли – он не сознается в преступлении, которое ему инкриминируют, а именно – поджог администрации Рутульского района.

"Человек, которого вы видите на фотке это мой друг Кулиев Аким, я знаю его с детства, в первую очередь как очень храброго Мужчину, те кто его мучали и пытали убедились в этом я уверен, и я даже уверен они удивились на сколько он Мужественен, его не первый день мучают и во время очередных пыток, он вскрыл свой живот, говоря что не подпишет то, что не сделал", – написал Нурмагомедов.

Он подчеркнул, что вину человека может установить только суд: "Если человек сделал какое то преступление, ну так судите его по ЗАКОНУ РФ, в чем проблема вообще? пусть СУД рассудит виновны они или нет, или пытки Людей входят в Законы РФ?".

"Хочу обратиться к Депутатам Гос Думы РФ от ДАГЕСТАНА, общественным нашим деятелям, спортсменам и политикам, чтоб подключились к этой теме и не оставались в стороне, сегодня кого то не коснулось это, но такими темпами не многие останутся в стороне. И пусть АЛЛАХ накажет всех тех, кто сеет НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в нашем Дагестане", – подытожил спортсмен.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий