Боевики «Аш-Шабаб» объявили вероотступником своего лидера

Мухтар Робо Абу Мансур
Боевики сомалийской военизированной группировки «Аш-Шабаб» (запрещена в РФ), берущие на себя ответственность определять кто настоящий мусульманин, а кто нет, объявили одного из своих лидеров вероотступником. Передает телеканал "Аль-Джазира".

Группировка известна своими многочисленными терактами в Сомали, пообещала расправиться в бывшим членом руководства организации Мухтаром Робовом Абу Мансуром, перешедшим на сторону правительства в августе 2017 года. С таким заявлением выступил 15 января в видеозаписи официальный представитель боевиков Али Махомуд Радж.

«Если Мухтар Робов думает, что он может уничтожить исламский шариат и моджахедов, он заблуждается. Аллах защити ислам, а джихад не остановится только из-за тебя и подобных тебе, переметнувшихся к врагу», – заявил боевик.

В 2011 году группировка "Аш-Шабаб" была выбита правительственными войсками из столице страны Могадишо и лишилась большей части захваченной ранее территории. Она продолжает оставаться угрозой для общества совершая различные вылазки и теракты против военных и гражданского населения страны.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий