ИГИЛ воспользовалось суматохой с беженцами - СМИ

По данным британского таблоида Sunday Express, в Европу под видом беженцев проникли уже свыше 4 тыс. членов "Исламского государства" (ИГИЛ).

Как заявил источник газеты в ИГИЛ, радикалы попадают в страны ЕС по отработанной схеме. Так, в портах турецких городов Измир и Мерсин они сливаются с потоком беженцев, оттуда плывут до Италии, после чего их путь лежит в Германию и Швецию.

По словам местных контрабандистов, они помогают сторонникам ИГИЛ проникнуть в Европу. У кого-то из радикалов там живет семья, другие же въезжают на континент, чтобы "быть наготове".

Источник издания в ИГ назвал проникновение игиловцев в ЕС началом мести за антитеррористическую операцию, которую проводит международная коалиция под эгидой США.

"Мы хотим установить халифат не только в Сирии, но и во всем мире", – заявил он, предположив, что целью атак будут правительства западных стран, а не граждане.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ansar 07 Сентября 2015г.
Ответить

Очередная выдумка евро политиков чтобы не пускать к себе беженцев, которых они своими действиями организовали. Интересно как таблоид Sunday Express подсчитали боевиков Игил до 4 тыс, которые перешли под видом беженцев из Игил в Европу? Как обычно у них аналитики ясновидящие и они дали такую оценку. Сам Игил никогда не сделал бы такое заявление, тем более если хочет нанести удары по правительствам Европейских стран. Очередная ахинея исламофобов. Что касается информации от Сноудена якобы сделавший заявления насчёт Игил, это очередное лживая наговоры от ВАЦЛАВ ДАНДА http://protiproud.parlament...
Читать дальше

Яндекс.Метрика