Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Боевики ИГИЛ захватили стратегический участок в Сирии благодаря американским военным

Боевики ИГИЛ

Боевики ИГИЛ* установили полный контроль над участком берега реки Евфрат на юге Сирии, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

Террористы заняли территорию вдоль восточного берега Евфрата протяженностью около 20 километров между населенными пунктами Хаджин и Эс-Суса.

По словам Савченко, вылазка боевиков произошла из-за бездействия проамериканских формирований, которые контролируют ситуацию на юге провинции Дейр-эз-Зор.

Он отметил, что нападавшие 13 октября атаковали лагерь беженцев в районе Эль-Бахра. Боевики захватили в плен и вывезли в Хаджин 130 семей, то есть порядка 700 человек. По его словам, пленники могут быть использованы "в качестве "живого щита".

Глава Центра добавил, что возглавляемая США международная коалиция и подконтрольные Пентагону курдские формирования Сирийских демократических сил "продолжают имитировать борьбу с игиловцами на юге провинции Дейр-эз-Зор".

* Запрещенная в РФ террористическая организация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Граф
16 Октября 2018г.
Ответить

Что-то имитация больше похожа на помощь, якобы нечаянно бомбя силы Сирии! Все эти террористы никогда не закончатся в Сирии, если их не уничтожать как того желают Вашингтон и натовские вассалы. Пиндосы не потерпят поражения террористов в Сирии, поэтому, собственно говоря, они очень даже активно действуют, подбрасывая дрова в костер войны.

Лея Динес
16 Октября 2018г.
Ответить
-4

Не поняла логики! То есть действует коалиция - плохо, бездействует - ещё хуже?! Вы уж определитесь, пожалуйста!