Богословы: день Валентина «кондомизирует» общество

Подарочные упаковки шоколада с презервативами вызвали  резонанс в мусульманской стране

Подарочные упаковки шоколада с презервативами вызвали резонанс в мусульманской стране

Теги:







1
13 Февраля 2015г.
- – —
Пока в странах Запада молодежь активно готовиться отпраздновать День святого Валентина, ассоциирующийся с признаниями в любви, поцелуями, цветами и тому подобным, мусульманские лидеры пытаются защитить молодежь своей конфессии от веяний безнравственности и пропаганды «свободной любви».

К примеру, главное исламское ведомство Индонезии в преддверии этого дня призвало правительство отрегулировать продажу презервативов, поскольку в местных СМИ появились сообщения о продаже подарочных наборов сладостей ко Дню Валентина в комплекте с презервативами, передает Yahoo!News Maktoob.

«Мы отвергаем кондомизацию общества, – без стеснения в выражениях заявил председатель Индонезийского совета улемов Маруф Амин, имея в виду английское название средств барьерной контрацепции. – Правительство должно сделать так, чтобы презервативы продавали только женатым людям. Если они будут продаваться свободно, то люди начнут злоупотреблять ими для секса вне брака».

Тем временем, в Пакистане мусульманские молодежные организации планируют провести завтра День скромности, противопоставив его западному празднику.

Стоит отметить, что в прошлом году в Валентинов день полиция Саудовской Аравии арестовала нескольких мужчин, развлекавшихся в компании чужих женщин и распивавших спиртное, и их приговорили к 32 годам тюрьмы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN 13 Февраля 2015г.
Ответить

А мне вот, в пятницу тринадцатого,в канун дня святого Валентина,хочется вспомнить не кандомию,-а политику!По моему убеждению,самое страшное что,сегодня у нас есть,-не кондомия,-а современная мировая политика..