Богословы Саудовской Аравии: такфир – божественная прерогатива

- – —
Согласно принятому заявлению Организацией крупных ученых-богословов королевства, такфир (обвинение в неверии) является опасной темой, который ведет к дозволению пролития крови, покушению на чужое имущество и т.д.

Богословы назвали "опасным" обвинение в неверии правителей и правительства, в подтверждение своих слов они указали на последствия этого, которые привели к братоубийственному кровопролитию в ряде мусульманских стран, передает "Аль-Арабия".

Особо ученые подчеркнули, что исламские ценности отвергают экстремизм и терроризм, а вынесение такфира не в компетенции людей, также как определение того, что является харамом (запретным) и халялом (разрешенным). «Совершенный мусульманином куфр (деяние неверных) не делает его неверным (кафиром)», заявили авторитетные саудовские богословы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Garib 28 Сентября 2016г.
Ответить

"Особо ученые подчеркнули, что исламские ценности отвергают экстремизм и терроризм, а вынесение такфира не в компетенции людей, также как определение того, что является харамом (запретным) и халялом (разрешенным). «Совершенный мусульманином куфр (деяние неверных) не делает его неверным (кафиром)», заявили авторитетные саудовские богословы." Абсолютно верно. Я согласен. Не нам судить братьев и сестер. Пророк (Саляллаху Алейхи уа Салям) никогда не выносил такфир, а наоборот призывал покрывать грехи мусульманина.

Muslim__ 27 Сентября 2016г.
Ответить

"Особо ученые подчеркнули, что исламские ценности отвергают экстремизм и терроризм, а вынесение такфира не в компетенции людей, также как определение того, что является харамом (запретным) и халялом (разрешенным). «Совершенный мусульманином куфр (деяние неверных) не делает его неверным (кафиром)», заявили авторитетные саудовские богословы". Я уверен, что в статье приведена только ЧАСТЬ фетвы саудовских ученых, так как любой человек даже с минимальными познаниями в Исламе знает, что есть деяния, которые выводят человека из Ислама. Например, если человек говорит шахаду и даже читает нама...
Читать дальше