Больница в Нижнем Новгороде не захотела принимать ребенка муфтия

Педиатр Марина Волкова

Педиатр Марина Волкова

Теги:



1
24 Апреля 2019г.

Сотрудница Детской городской клинической больницы № 1 в Нижнем Новгороде не хотела госпитализировать заболевшего ребенка Мунира Беюсова, председателя Совета улемов Нижегородской области, имам-хатыба Нижегородской соборной мечети. Об инциденте муфтий Беюсов рассказал на своей странице в Facebook.

В своем посте религиозный деятель посетовал на "произвол некоторых людей в белых халатах".
По словам Беюсова, 20 апреля он приехал в больницу со своим заболевшим ребенком, у которого на тот момент была высокая температура.

Однако педиатр Марина Волкова в приемном покое упорно отказывала отцу в госпитализации ребенка, советуя семье ехать в какую-нибудь другую больницу.

В комментарии под постом Беюсов уточнил, что педиатр ссылалась на некие внутренние инструкции, согласно которым в больнице принимают детей строго спустя 7 дней с начала болезни. Ребенок муфтия же болел "не достаточных" четыре дня.

Тем не менее, отец заболевшего малыша, опасаясь за его жизнь, проявил настойчивость и в конце-концов добился госпитализации. Произошло это спустя лишь 1,5 часа, добавил он.

Однако на следующий день Волкова обратилась в органы опеки с жалобой на родителей ребенка , которых обвинила в неадекватности из-за их отказа возвращаться домой с больным малышом.

В итоге муфтий обратился в прокуратуру по факту нарушений прав своего ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий