Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Более 300 детей-мусульман из Казани отдохнули в летних лагерях

Летний лагерь для детей-мусульман.

Летний лагерь для детей-мусульман.

Теги:

0
01 Августа 2007г.

В этом году летний отдых для детей из мусульманских семей Казани организовали десять городских мечетей. "С начала лета мечети Аль-Марджани, Сулейман, Булгар, Адель, Голубая, Динислам, Азимовская, Иман Нуры, Медина и Казанский исламский колледж в общей сложности смогли принять 350 детей", – сообщает агентство "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на Духовное управление мусульман Татарстана.

Цель организации летнего отдыха в мечетях – возрождение традиционных духовных ценностей, воспитание у молодежи толерантности. Первые летние мусульманские лагеря при мечетях республики появились десять лет назад и постепенно стали пользоваться большой популярностью у населения.

В качестве воспитателей в лагерях трудятся учителя местных школ, старшие ученики медресе, имамы приходов. Для детей предусмотрено трех-четырехразовое питание, обширная культурная программа – экскурсии по историческим и религиозным местам республики, спортивные мероприятия, конкурсы, пикники.

Помимо отдыха, дети знакомятся с культурой ислама и основами мусульманского вероучения. В большинстве случаев содержание детей в летних лагерях бесплатное – за счет пожертвований и спонсоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий