Болтон рассказал, как Трамп проигнорировал членов конгресса, требовавших наказать Турцию

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Теги:



0
23 Июня

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не пожелал идти на поводу у части конгресса, требовавшей введения санкций против Турции, купившей российские ЗРК С-400. Об этом в своих мемуарах написал бывший советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

Как вспоминает автор книги, когда в конгрессе активно обсуждался вопрос введения антитурецких санкций, Трамп решил поступить по-своему, отказавшись от каких-либо ограничительных мер в отношении Анкары.

А недавно Москва и Анкара Москва и Анкара договорились о поставке второго комплекта С-400. При этом в Турции указали на необходимость завершения технических работ по трансферу технологий, деталей совместного производства и дорожной карте.

Москва начала поставлять в Турцию системы ПВО С-400 в июле прошлого года. Соглашение вызвало недовольство со стороны США, которые до этого отказались передать Турции американские комплексы Patriot. Анкара назвала приобретение С-400 вынужденным шагом. Белый дом неоднократно требовал от Анкары отказаться от российских комплексов, угрожая санкциями. Однако турецкая сторона не пошла на уступки.

А в конце прошлого года Минобороны США заявило о планах возвести новые объекты на территории турецкой авиабазы Инджирлик, которую президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил закрыть для американских военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий