Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Борат устроил целому городу «исламскую провокацию»

С.Б. Коэн

Британский комедийный актер Саша Барон Коэн, известный по роли Бората и сценическому образу рэпера Али Джи, разыграл жителей городка в Аризоне, проверив их на исламофобские воззрения.

В последнем эпизоде своего комедийного шоу об Америке Коэн отправился в город Кингман в штате Аризона и пригласил местных жителей на обсуждение многомиллионного инвестиционного проекта, который, якобы, принес бы городу динамичный экономический рост и новые рабочие места.

Конечно, актер не стал сразу сообщать горожанам, что речь идет об огромной мечети стоимостью в 385 млн долларов, которая превратила бы город в туристический центр, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

На собрании горожан благостный настрой американцев резко сменился разочарованием и гневом, как только они узнали, что проект предусматривает не новое предприятие, а мечеть.

На Коэна посыпались возмущенные возгласы и нецензурная брань, а одна жительница Аризоны даже пообещала уехать из города, если в нем появится культовое сооружение мусульман.

Комик осмелился зайти еще дальше, сказав, что проект будут финансировать Саудовская Аравия совместно с ассоциацией Клинтон. После этих слов горожане стали наперебой признаваться в исламофобских воззрениях и протестовать против проекта.

Городская администрация Кингмана после съемок осудила розыгрыш британского комика, поднявшего на поверхность проблему исламофобии в Америке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

morning breeze ★★★
30 Июля 2018г.
Ответить

Коэн шут.Пусть попробует сыграть роль израильского националиста,"богоизбранного",который убивает мирных жителей Газы.У него это хорошо получится.