Борьба с экстремизмом будет вестись с помощью современных технологий и молодых блогеров – муфтий Крганов

На днях в онлайн-формате состоялось совещание Президиума Духовного собрания мусульман России, на котором, в частности, обсуждался вопрос борьбы с распространением в Интернете влияния экстремистов среди молодежи. Муфтий Альбир Крганов считает необходимым начать в Сети масштабную работу, направленную на профилактику и защиту подрастающего поколения от негативных влияний экстремистов.

Он отметил, что с молодежью надо учиться общаться, используя для этого короткие видео, посты в соцсетях, фотографии. Причем нужно действовать превентивно, опережая экстремистов, навязывающих свое мнение молодым людям, многие из которых рискуют попасть под их негативное влияние. «Пока мы тут думаем, что считать допустимым, а что нет, в Интернете орудуют радикалы и злодеи, вовлекая детей и подростков в самую страшную деятельность», – сказал глава ДСМР.

Муфтий уверен, что есть много активных молодых блогеров-мусульман, которые могут создавать качественный позитивный контент. Необходимо пользоваться большими возможностями, которые дают современные технологии, чтобы активизировать информационную работу среди прихожан и особенно молодежи, отметил религиозный деятель.

«Сегодня и со стороны наших прихожан есть запрос на усиление информационной работы со стороны лидеров традиционного толкования Ислама, чтобы противостоять преступникам, которые намерено искажают сегодня нашу религию», – подчеркнул Крганов.

В заседании принимали участие муфтии и имамы 26 российских регионов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Altaec 04 Июня
Ответить

Мохровый суффизм насаждать изволите?

Сибиряк 04 Июня
Ответить

Сначала надо умму РФ объединить, а потом что-либо предпринимать... ДСМР практически не оказывает влияние на российских мусульман. Всё надо делать сообща и грамотно, а не топорно...