Борьба с мечетью – трамплин во власть (ВИДЕО)

Товарищ Ольга Дорофеева

Товарищ Ольга Дорофеева

Теги:


0
25 Июня

К сожалению, в наше время уже никого не удивишь историями о том, как в разных регионах России местным мусульманским общинам под надуманными предлогами препятствуют возведению мечетей или открытию культурных центров.

В подмосковном городе Электрогорск мусульманская община насчитывает около 1000 человек. Вполне естественно, что люди хотят иметь возможность собраться на общую молитву, проводить культурные мероприятия, выставки, занятия.

Подходящее здание нашли быстро – бывший городской дом культуры, который в течение многих лет был заброшен. Оформив все необходимые документы, мусульманская община выкупила здание и без промедления начала капитальный ремонт.

Тем временем жительница Электрогорска Ольга Анатолиевна Дорофеева собрала небольшую инициативную группу, которая выступила против строительства, необоснованно утверждая, что это будет не культурный центр, а мечеть. «Мы не хотим открытия подобного рода точек. Неважно, хотят мусульмане у нас что-то в городе открыть или нет», – заявляла Дорофеева на одном из собраний.

Интересно, что сразу после начала реконструкции Ольга Дорофеева баллотировалась в муниципальное собрание от КПРФ и была избрана. В своей программе коммунистка подчеркнула, что будет инициировать проведение референдума, на котором жители Электрогорска должны сами решить нужна в городе мечеть или нет. Получается, что Ольга Дорофеева умело воспользовалась ситуацией.

Председатель МО Электрогорска Дамир хазрат Булатов неоднократно подчеркивал, что в выкупленном общиной здании будет не мечеть, а культурный центр. Конечно, молельный зал тоже будет, но они есть в любом аэропорту, и никому в голову не приходит протестовать.

«Размещение мусульманского культурного центра является законным на основе устава, выданном Минюстом Московской области, в котором указано, что община имеет право проводить мероприятия, в том числе религиозного характера», – рассказал Дамир хазрат Булатов.

К сожалению, противодействие мусульманской общине Электрогорска продолжается. Недавно строители установили над входом в здание красочную плитку, но спустя несколько дней она была сбита неизвестными злоумышленниками.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий