Бородатого студента арестовали за большую сумку и книгу об 11 сентября

Алисив Черан
Законопослушный студент-мусульманин из университета Копенгагена попал в неприятную ситуацию «благодаря» повышенной бдительности датчан в общественном транспорте.

21-летний Алисив Черан на днях сел в электричку, направлявшуюся в столицу Дании, ничего не подозревая об ожидающем его испытании. У одной руке у него была большая сумка с принтером от компьютера, а в другой – книга под названием «Соединенные Штаты после 11 сентября».

Бдительные пассажиры, совместив в уме массивную сумку молодого человека, бороду на его лице и название книги, в которую он углубился, решили вызвать полицию, сообщает Washington Post. В результате датские правоохранительные органы ввели план «перехват» в Копенгагене, а фотографии Черана с камеры наблюдения были показаны по национальному телевидению.

«Я впервые в жизни увидел, как мой отец плачет, он до такой степени испугался за меня», – рассказал молодой мусульманин. Алисив сам позвонил в полицию, увидев свои фотографии по телевизору, и по его адресу сразу выехал наряд спецназа. По всей видимости, вскоре недоразумение было благополучно разрешено.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий