Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бороться со СПИДом эффективно можно только проповедуя исламские ценности

news-5xNLwvbTVS

1 декабря - Международный день борьбы со СПИДом. Его цель - призвать к социальной терпимости и расширению обмена информацией между странами по ВИЧ-инфицированным. В связи с этим в Баку была организована встреча главы азербайджанского представительства UNICEF Ханы Сингер и телекомпании ANS с журналистами, звездами азербайджанской эстрады, телеведущими и деятелями культуры. На мероприятии были показаны ролики и отмечено, что об этой страшной болезни стало известно еще в начале 80-х годов ХХ века, однако до сих пор возбудитель СПИДа остается самым загадочным вирусом из всех ныне существующих. Имеется несколько гипотез о его происхождении, но ни одна из них не доказана. Собственных симптомов у ВИЧ инфекции нет, они полностью скрыты другими болезнями, возникающими у человека вследствие поражения его иммунной системы вирусом ВИЧ, так называемыми вторичными инфекциями, от которых он и умирает. ВИЧ передается половым путем, через инъекции, от матери к ребенку, а также через донорские органы. Этими путями ВИЧ попадает в кровь и выводит из строя иммунную систему человека. Инкубационный период может длиться от нескольких месяцев до 10 лет. Как отметила Хана Сингер : «По оценкам специалистов ООН, опасная ситуация складывается и в странах Восточной Европы, в частности, в России и на Украине, а также в Центральной Азии. В этих регионах число страдающих от вируса иммунодефицита с 2001 года увеличилось на 150%. По данным ООН, на сегодняшний день в мире зарегистрировано около 38 миллионов носителей вируса иммунодефицита человека, вызывающего заболевание СПИДом».
По окончании мероприятия звезды азербайджанской эстрады, телеведущие и деятели культуры были отмечены памятными дипломами и подарками за вклад в борьбу с этой чумой ХХI века. Среди них, певицы Азерин, Эльнара Халилова, Тунзаля Агаева и Эльза Сеидджахан, композитор Говхар Гасанзаде, актеры Джошгун Рагимов и Фярда Пирвердиев, телеведущие Ровшан Джахангиров, Пярвиз Абубекиров и Орхан Фикретоглы, художник - модельер Фахрия Халафова. Подарка со стороны деятелей культуры была удостоена и Хана Сингер.

Корреспондент TrendLife обратился к ним с одним вопросом: «Не связано ли быстрое распространение СПИДа в мире именно с увеличением развратного образа жизни людей?»

Фахрия Халафова, заслуженный деятель искусств Азербайджана:
« На сегодня - это как медицинская, так и социальная проблема. Если на начальном этапе это заболевание рассматривалось как следствие передачи вируса через наркоманию и половым путем, то результаты исследований доказали , что можно заболеть СПИДом и совершенно случайно. Поэтому надо усилить борьбу, чтобы жертвами не стали совсем неповинные люди - дети, женщины, старики».

Эльнара Халилова, певица: « Я сделала один вывод- бороться со СПИДом эффективно можно только проповедуя исламские ценности »

Ровшан Джахангиров, телеведущий: « Если каждый человек будет вести нормальный образ жизни и будет сторониться аморального, то это значительно уменьшит распространение СПИДа»

Фярда Пирведиев, актер –юморист: « Нельзя всё связывать с развратным образом жизни. Ведь можно заразиться и совершенно случайно. Нужно лишь усилить информационную пропаганду и правильно донести до людей знания о причинах и методах борьбы с этой болезнью»

Эльза Сеидджахан, певица: « ВИЧ –инфекцию можно сравнить с гриппом, и нельзя целиком привязывать к «разврату». В семье муж может заболеть от жены и наоборот. Если к этому относиться как к «вирусу разврата», то больные просто не будут обращаться к врачу».

Азерин, певица: « Я не согласна с такой постановкой вопроса. Ведь человек может заразиться и от медицинского и стоматологического оборудования, и в салоне красоты и в результате переливания крови, дети могут пострадать от инфицированных родителей. Это более глобальный вопрос и к нему надо подходить соответствующе и быть милосерднее».

Пярвиз Абубекиров, телеведущий»: « Надо беречься не только самому , но и призывать к этому других людей, не только наркоманов и проституток, но медицинских деятелей».

Хаджи Хан Мирза Багиров, председатель религиозной общины Хазрет Мухаммед:

« Распространение СПИДа в мире напрямую связано с развратным образом жизни. В Священном Коране ясно сказано, что именно грехи человеческие приводят к бедам и катаклизмам. Чтобы искоренить разврат в обществе, нужно усилить религиозное образование и правильно донести его до людей. Пророк Мухаммед говорил, что исламская община призывает людей к правильному образу жизни и оберегает от грехов» 1 декабря - Международный день борьбы со СПИДом. Его цель - призвать к социальной терпимости и расширению обмена информацией между странами по ВИЧ-инфицированным. В связи с этим в Баку была организована встреча главы азербайджанского представительства UNICEF Ханы Сингер и телекомпании ANS с журналистами, звездами азербайджанской эстрады, телеведущими и деятелями культуры. На мероприятии были показаны ролики и отмечено, что об этой страшной болезни стало известно еще в начале 80-х годов ХХ века, однако до сих пор возбудитель СПИДа остается самым загадочным вирусом из всех ныне существующих. Имеется несколько гипотез о его происхождении, но ни одна из них не доказана. Собственных симптомов у ВИЧ инфекции нет, они полностью скрыты другими болезнями, возникающими у человека вследствие поражения его иммунной системы вирусом ВИЧ, так называемыми вторичными инфекциями, от которых он и умирает. ВИЧ передается половым путем, через инъекции, от матери к ребенку, а также через донорские органы. Этими путями ВИЧ попадает в кровь и выводит из строя иммунную систему человека. Инкубационный период может длиться от нескольких месяцев до 10 лет. Как отметила Хана Сингер : «По оценкам специалистов ООН, опасная ситуация складывается и в странах Восточной Европы, в частности, в России и на Украине, а также в Центральной Азии. В этих регионах число страдающих от вируса иммунодефицита с 2001 года увеличилось на 150%. По данным ООН, на сегодняшний день в мире зарегистрировано около 38 миллионов носителей вируса иммунодефицита человека, вызывающего заболевание СПИДом».

По окончании мероприятия звезды азербайджанской эстрады, телеведущие и деятели культуры были отмечены памятными дипломами и подарками за вклад в борьбу с этой чумой ХХI века. Среди них, певицы Азерин, Эльнара Халилова, Тунзаля Агаева и Эльза Сеидджахан, композитор Говхар Гасанзаде, актеры Джошгун Рагимов и Фярда Пирвердиев, телеведущие Ровшан Джахангиров, Пярвиз Абубекиров и Орхан Фикретоглы, художник - модельер Фахрия Халафова. Подарка со стороны деятелей культуры была удостоена и Хана Сингер. Корреспондент TrendLife обратился к ним с одним вопросом: «Не связано ли быстрое распространение СПИДа в мире именно с увеличением развратного образа жизни людей?» Фахрия Халафова, заслуженный деятель искусств Азербайджана: « На сегодня - это как медицинская, так и социальная проблема. Если на начальном этапе это заболевание рассматривалось как следствие передачи вируса через наркоманию и половым путем, то результаты исследований доказали , что можно заболеть СПИДом и совершенно случайно. Поэтому надо усилить борьбу, чтобы жертвами не стали совсем неповинные люди - дети, женщины, старики». Эльнара Халилова, певица: « Я сделала один вывод- бороться со СПИДом эффективно можно только проповедуя исламские ценности » Ровшан Джахангиров, телеведущий: « Если каждый человек будет вести нормальный образ жизни и будет сторониться аморального, то это значительно уменьшит распространение СПИДа» Фярда Пирведиев, актер –юморист: « Нельзя всё связывать с развратным образом жизни. Ведь можно заразиться и совершенно случайно. Нужно лишь усилить информационную пропаганду и правильно донести до людей знания о причинах и методах борьбы с этой болезнью» Эльза Сеидджахан, певица: « ВИЧ –инфекцию можно сравнить с гриппом, и нельзя целиком привязывать к «разврату». В семье муж может заболеть от жены и наоборот. Если к этому относиться как к «вирусу разврата», то больные просто не будут обращаться к врачу». Азерин, певица: « Я не согласна с такой постановкой вопроса. Ведь человек может заразиться и от медицинского и стоматологического оборудования, и в салоне красоты и в результате переливания крови, дети могут пострадать от инфицированных родителей. Это более глобальный вопрос и к нему надо подходить соответствующе и быть милосерднее». Пярвиз Абубекиров, телеведущий»: « Надо беречься не только самому , но и призывать к этому других людей, не только наркоманов и проституток, но медицинских деятелей». Хаджи Хан Мирза Багиров, председатель религиозной общины Хазрет Мухаммед: « Распространение СПИДа в мире напрямую связано с развратным образом жизни. В Священном Коране ясно сказано, что именно грехи человеческие приводят к бедам и катаклизмам. Чтобы искоренить разврат в обществе, нужно усилить религиозное образование и правильно донести его до людей. Пророк Мухаммед говорил, что исламская община призывает людей к правильному образу жизни и оберегает от грехов»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий