Бортников: ФСБ в 2020 году ликвидировала в России 71 ячейку террористов

Российские спецслужбы выявили и ликвидировали в прошлом году 71 ячейку террористов. Об этом сообщил директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников в интервью «Российской газете», приуроченном к 15-летию образования НАК.

Глава ведомства подчеркнул, что ФСБ регулярно выявляет и ликвидирует террористические ячейки в различных регионах страны.

«В 2020 году таковых было 71. Но это уже крайняя мера», – сказал Бортников.

По его словам, в 2020 году силовики изъяли из незаконного оборота около 600 единиц огнестрельного оружия, 134 самодельных взрывных устройства, свыше 100 тысяч патронов, а также более 3 тысяч мин, гранат и иных боеприпасов.

«Действующая система позволяет заблаговременно выявлять и пресекать устремления террористов. В России они практически приравнены к военным преступникам. Ведется розыск и обеспечивается неотвратимость наказания всех без исключения боевиков, в том числе возвращающихся в Россию из "горячих точек", вербовщиков, а также лиц, создающих каналы переброски бандитов и финансирование тердеятельности», – добавил председатель НАК.

Росфинмониторинг перекрыл финансовые активы более 1,2 тысяч лиц, подозреваемых в причастности к терроризму, на общую сумму свыше 57 миллионов рублей. Всего заблокировано 184 канала финансирования этой преступной деятельности, сообщил также Бортников.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий