Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Братьев Магомедовых отказались признавать жертвами вымогателей

Бизнесмен Зиявудин Магомедов

Полиция закрыло уголовное дело о вымогательстве журналистов 200 тысяч долларов у руководства группы «Сумма», братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, пишет газета «Коммерсантъ».

Обвиняемыми по делу проходили бывший гендиректор издательской компании «ИДР-Формат» Евгений Фельдман и заместитель главного редактора входившего в нее журнала «Компания» Андрей Красавин.

Расследование дела длилось почти два года. В итоге следователи не нашли в действиях фигурантов состава преступления.

Решение о прекращении расследования в полиции объяснили результатами лингвистической экспертизы, проведенной в конце лета 2018 года.

Тогда эксперты изучили основную улику – записи разговоров Фельдмана и Красавина с советником президента «Суммы» Константином Паниным. По итогам этой экспертизы специалисты пришли к выводу, что в разговорах «отсутствуют лингвистические признаки побуждения» со стороны Красавина и Фельдмана к передаче денег, «в том числе выраженного в форме требования, совмещенного с угрозами».

Кроме того, следователь отменил Фельдману и Красавину меру пресечения в виде подписки о невыезде, и теперь они вправе добавиться реабилитации.

Уголовное дело в отношении журналистов было возбуждено 1 марта 2017 года после обращения в полицию представителя группы «Сумма». Он сообщил, что в журнале «Компания» вышла негативная статья о Зиявудине Магомедове и его структурах. По его словам, затем журналисты потребовали от компании деньги в обмен на отказ от публикации новых негативных статей.

Совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы в данный момент находятся в СИЗО по обвинению в организации преступного сообщества, особо крупных растратах и мошенничестве. Виновным они себя не признают. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий