"Братьев-мусульман" массово исключили из списка террористов

Мухаммед Бадиа
Суд в Египте отменил решение нижестоящей инстанции о внесении 39 членов ассоциации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ), включая ее духовного наставника Мухаммеда Бадиа, в список террористов в рамках дела о функционировании Оперативного штаба Рабиа в августе 2013 года, сообщает Al-Balad.

Таким образом, суд удовлетворил апелляцию представителей «Братьев-мусульман», чьи имена были внесены в черный список.

Это произошло на фоне серьезного давления на руководство Египта со стороны международного сообщества, а также ухудшающейся ситуации с безопасностью внутри страны.

Кроме того, ранее суд постановил отменить вынесенный весной 2017 года приговор о пожизненном заключении.

23 сентября суд вновь приговорил Бадиа и 64 других членов ассоциации к пожизненному тюремному заключению, признав их виновными в нападении на полицейский участок в мухафазе Эль-Минья Верхнего Египта в 2013 году.

Оперативный штаб Рабиа был создан в 2013 году после военного переворота, в ходе которого был свергнут первый избранный демократическим путем президент страны Мохаммед Мурси. Сторонники главы государства пытались вернуть его к власти. Ими по всей стране организовывались митинги и бессрочные забастовки, которые были жестко подавлены военными. Участники акций были массово приговорены к смертной казни или большим тюремным срокам, вплоть до пожизненного.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 30 Сентября 2018г.
Ответить

Аллах Велик!!!Он не оставил угнетенных и это,ин ша Аллах благое испытание для братьев!!!А сиси тупой подонок,если не покается!!