Британец, готовивший теракт против мечети, объяснился перед судьей

Иллюстративное фото

В Великобритании воинствующий исламофоб, готовивший теракт против мечети, рассказал в суде о том, как радикализовался в сети интернет.

Прокурор в суде заявил, что Сэм Имри намеревался устроить теракт в Исламском центре Файфа (один из округов Шотландии) и транслировать его онлайн в соцсетях. 24-летний шотландец владел целым арсеналом оружия и исповедовал воинствующие неонацистские, антисемитские и антимусульманские убеждения. Предъявленные Имри обвинения в терроризме молодой человек отрицает, но рассказал судье подробности о своих воззрениях.

По словам Сэма, он общался с пользователями одного из веб-сайтов, где циркулирует праворадикальная пропаганда, и из-за своих психологических проблем и алкоголизма всячески пытался привлечь к себе внимание, передает IslamNews со ссылкой на BBC News.

«Я постоянно пытался обидеть людей своими постами в сети. Я хотел шокировать их», – сказал подсудимый.

По словам Имри, он стал изучать нацизм и поверил в его идеи, стал винить мусульман в терактах. Несмотря на свое предвзято негативное отношение к исламу, шотландец утверждает, что в реальности не собирался устраивать теракт, а лишь хотел напугать всех и вызвать резонанс.

Отвечая на вопросы, подсудимый признал, что раньше называл новозеландского террориста Брентона Тарранта героем, но больше не считает его таковым.

Суд над Имри продолжается.

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика