Британская герцогиня регулярно ходит в мусульманский центр – зачем?

Меган Маркл готовит вместе с мусульманками

Герцогиня Сассекская Меган Маркл, супруга британского принца Гарри, уже давно посещает мусульманский культурный центр в Лондоне – американская актриса, ставшая членом королевской семьи, с прошлого года поддерживает жителей сгоревшей высотки Гренфелл.

Напомним, пожар, случившийся в июне 2017 года, унес жизни 71 жильцов 24-этажной башни, в том числе, множества мусульман. Сотни лондонцев пострадали и остались без крыши над головой. В знак поддержки прихожанок центра Меган объединила усилия с группой мусульманок и подготовила совместную с ними кулинарную книгу. В ней собраны рецепты, испробованные активистками центра аль-Манар совместно с герцогиней, которая регулярно приходила на собрания женщин в центре и готовила вместе с ними. «Она приходит, совершенно естественным образом надевает фартук», - говорит координатор проекта Захария Гасвала. «Я сразу же почувствовала связь с этой общественной кухней, это место, где женщины могут смеяться, горевать, плакать и готовить вместе», - сказала сама герцогиня Сассекская, передает IslamNews со ссылкой на StepFeed. Книга издательства Penguin Random House будет продаваться по 13 долларов, а выручка от ее продажи пойдет на материальное обеспечение кухни в мусульманском культурном центре, чтобы женщины и дальше могли регулярно собираться на совместные кулинарные опыты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 22 Сентября 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

странник 22 Сентября 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Muslim__ 22 Сентября 2018г.
Ответить

Потом удивляются, почему у исламских стран хорошие отношения с Великобританией и мусульмане в самой Великобритании любят свою страну, даже не будучи коренными британцами. Ответ простой - потому что UK соблюдает договор со своими гражданами, они не пытаются превратить всех в англо-саксов и в протестантов, относятся с уважением к Исламу и мусульманам, никто не запрещает девочкам ходить в платке в школу, в вуз, и даже в полицию не заррещают идти работать в платке, а в Лондоне построены сотни мечетей и никто не против того, что хоть мусульмане, хоть кто то еще на свои деньги строят храмы сво...
Читать дальше