Британская школа извинилась перед учениками, которых выгнали молиться на улицу

Руководство Северной академии в британском городе Олдем оказалось в центре скандала, после того как в социальных сетях появилось видео, на котором восемь учеников школы читают намаз во дворе на холодном ветру, сообщает MailOnline. По словам одного из школьников, он и его товарищи совершали намаз в специально отведенной для молитв комнате, но потом пришла учительница и выгнала их оттуда. “У нас уже долгое время действует молельная комната, и учителя всегда разрешали нам посещать ее”, – рассказал он.

Сначала школа оправдывала свои действия тем, что несколько классов были повреждены в результате затопления, и эта комната была нужна для других целей. Но после того как в конфликт вмешался представитель городского совета Арудж Шах, руководство учебного заведения пошло на уступки. “Когда мы узнали о том, что произошло в Северной академии, мы сразу же связались со школой, чтобы выяснить детали случившегося. К счастью в директорате нас заверили в том, что уже извинились перед учащимися и готовят к отправке письменное объяснение их родителям”, – сообщил он.

“Мы хотели бы искренне попросить прощения. Мы гордимся многообразием культур в нашей школе и никогда не будем запрещать ученикам совершать молитву или выгонять их для этого на улицу”, – заявил в своем обращении пресс-секретарь Северной академии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика