0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Британские магазины запрещают вход покупателям в хиджабах

news-e42BP51Cq1

Мусульманки, носящие хиджабы, по-прежнему свободно проходят британскую таможню в аэропортах и даже допускаются к фотографированию на паспорта. Однако неожиданно, по соображениям «безопасности» и «затруднения идентификации» покупателям, облаченным в платки, стали отказывать в обслуживании британские магазины.

Остается непонятным, по какой причине покупатели должны быть распознаны более тщательно за прилавком, нежели в паспортном столе, однако прецеденты налицо. 13-летней дочери одной из покупательниц отказали в продаже прохладительного напитка. Когда вмешалась ее мать и попыталась объяснить, что данный головной убор имеет религиозное предназначение, она также получила категорический отказ. Об этом сообщает The Citizen.

Традиционный хиджаб оставляет полностью открытым лицо женщины, скрывая лишь волосы, причем известно, что женщины склонны очень часто менять прически и цвет волос. Каким образом ношение хиджаба сказывается на качестве распознания, таким образом, остается невыясненным и – увы – печальным для мусульманок обстоятельством. Правозащитным организациям Британии еще предстоит дать происходящему юридическую оценку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий