Британские мусульмане не подозревают о бреши в пенсионной системе

Недостаток пенсионной системы Великобритании, дискриминирующий мусульман, способен принести многомиллиардные потери и бюджету страны, и целому поколению мусульман.

В 2010 году в Британии был принят закон, запрещающий пенсионному фонду дискриминировать граждан, а в 2012 году правительство страны обязало работодателей включать всех сотрудников в пенсионные схемы автоматически. Однако каждый третий работающий мусульманин остается за бортом пенсионной системы, так как в ней неизбежен запретный с точки зрения ислама ссудный процент и нехаляльные инвестиции.

Таким образом, получается, что в Великобритании сотни тысяч мусульман подвергаются дискриминации из-за своего вероисповедания и могут потребовать в суде компенсаций, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews. С другой стороны, большое число неосведомленных об этой проблеме мусульман рискует остаться без пенсии на склоне лет.

«Это плохо для мусульманского сообщества, но это плохо и для налогоплательщиков. Если пенсионеру не на что жить, кто за это заплатит? Налогоплательщик», – комментирует основатель консалтинговой компании в сфере исламских финансов Ибрахим Хан.

«Противоречие закону о равенстве в вопросе о пенсиях с правовой точки зрения очень явное, но среднестатистический человек может не подозревать, что происходит дискриминация», – отмечает Хан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий