Британские нацисты, готовившие теракт против мусульман, избежали тюремного заключения

Двое британских подростков, создателей праворадикальной организации, которые планировали устроить взрыв в Лондоне, “потому что он не достаточно английский”, смогли избежать тюремного заключения, сообщает Arab News со ссылкой на Daily Mail. В четверг в ходе суда по делу оба обвиняемых признали свою вину. Они сообщили о том, что организовали ультраправое националистическое сообщество “Британская рука” и обсуждали с единомышленниками в Телеграмм насильственные действия против мусульман. Один из подсудимых написал в сообщении: “Я планирую атаку на побережье Дувра, где каждый мусульманин и каждый беженец чувствует себя в безопасности. Если вам интересно, сообщите мне об этом”.

Ранее юный неонацист уже был судим за подготовку теракта в мечети. В ходе обыска в его доме было найдено видео расстрела прихожан мечети города Крайстчерч в Новой Зеландии, унесшего жизни 51 человека. Подросток принимал участие в программе дерадикализации молодежи “Prevent”, однако не изменил свои убеждения.

На суде было доказано, что юные заговорщики обсуждали в закрытом чате возможные акты насилия против национальных и религиозных меньшинств, а также различные виды оружия.

Несмотря на то, что оба подсудимых были признаны виновными, в силу своего несовершеннолетия они получили очень легкое наказание. 16-летнего лидера террористической ячейки Вестминстерский королевский суд приговорил к трем годам условно, а его сообщника к двенадцати месяцам наблюдения в комиссии по делам несовершеннолетних.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий