Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Британские власти намерены усложнить форму никаха в интересах мусульманок

Правительство озаботилось правами жен-мусульманок. Фото: theuk.one

Мусульманские пары должны пройти стандартную британскую процедуру заключения брака в дополнение к исламской церемонии - никаху. Такое требование содержится в законопроекте, который предлагается правительством.

Предполагается, что такое нововведение позволит защитить права женщин в соответствии с семейным правом от дискриминации. При этом мусульманские свадьбы будут приведены в такое же соответствие с законом, как христианские и иудейские. Статистика показывает, что сегодня в Великобритании число мусульманских браков, заключенных без официальной юридической процедуры, "велико, и их доля продолжает расти".

Как правило, мусульманские женщины, которые желают развестись, обращаются к шариатским советам. Однако правительство не спешит с формализацией этих органов в мусульманских общинах, несмотря на то, что такие советы играют важную роль в жизни мусульман Великобритании.

Точное количество советов шариата, действующих в Англии и Уэльсе, неизвестно, но, по разным оценкам, их число варьируется от 30 до 85.

Отметим, что при заключении брака исключительно по мусульманским традициям женщина в случае развода не имеет формального права обратиться в суд и требовать раздела имущества, нажитого совместно с супругом. Именно поэтому три четверти опрошенных женщин хотели бы, чтобы их мусульманский брак был юридически признан в соответствии с британским законодательством, пишет Тheuk.one.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Умед
21 Февраля 2018г.
Ответить

Просто надо официально узаконить многоженство и никаких спорных моментов возникать не будет. Не надо придумывать и изобретать что то новое и не понятное. В основном бракосочетание только по шариату делается, когда в жены берут вторую или третью жену. Узаконить все это можно только узаконив многоженство.

Ханан Ар-рифаиий ★★
05 Февраля 2018г.
Ответить

Все равно Британия или любая другая страна не сможет контролировать исламский брак. Исламский брак вполне может быть заключен вне стен мечети, даже не имамом официальным. а обычным человеком, который умеет это делать выполняя условия Шариата.

Muslim__
02 Февраля 2018г.
Ответить

"Отметим, что при заключении брака исключительно по мусульманским традициям женщина в случае развода не имеет формального права обратиться в суд и требовать раздела имущества, нажитого совместно с супругом. 
Именно поэтому три четверти опрошенных женщин хотели бы, чтобы их мусульманский брак был юридически признан в соответствии с британским законодательством...".
------


Это слова неверия.

То есть то же самое, что сказать: "Мне не нравится, что Аллаh запретил в Исламе пить опьяняющее и делать зина, поэтому я прошу британское правительство ра...
Читать дальше