Британский премьер предостерегла от исламофобии после теракта

Тереза Мэй
- – —
Ни одна из экстремистских организаций пока не взяла на себя ответственность за теракт на Вестминстерском мосту в Лондоне.

При этом спецслужбы Соединенного Королевства подозревают в организации теракта некоего Абу Иззадина (ранее Тревор Брукс), судимого за сбор средств для боевиков, разжигание ненависти и оправдание террора, сообщила The Independent.

Представитель Абу Иззадина, в свою очередь, опроверг эту версию, заявив, что тот до сих пор находится тюрьме.

А в четверг утром полиция устроила облаву в Бирмингеме по делу о теракте в Лондоне, заблокировав один из районов.

Что касается самого нападавшего, очевидцы описывают его как 40-летнего бородатого мужчину азиатской внешности. В полиции считают, что он был связан с террористами.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что уровень террористической угрозы после атаки не будет повышен, подчеркнув, что Соединенное Королевство и далее будет противостоять международному терроризму.

Также она призвала британцев не подаваться «голосу ненависти». По ее словам, теракт был специально совершен в самом сердце столицы, возле здания древнейшего парламента, где собираются люди самых разных вероисповеданий и культур, чтобы прославлять общие ценности демократии и свободы слова.

Премьер выразила уверенность, что террористам не удастся разобщить людей и оттолкнуть их от демократических ценностей.

По последним данным, четыре человека, не считая самого террориста, погибли в результате атаки, произошедшей 22 марта на Вестминстерском мосту. Нападавший сбил на автомобиле толпу людей, после чего врезался в ограду у здания британского парламента. Затем он набросился с 20-сантиметровым ножом на полицейского, впоследствии скончавшегося от полученных ран, и попытался прорваться в здание. Однако охранявшие парламент полицейские открыли по нему огонь на поражение.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Gunter King 23 Марта 2017г.
Ответить

Путин уже успел сделать падхалимаж в виде соболезнований в то время когда в камчатке четверо детей сварились живьем из за халатности госслужащих. Чей же террор "круче" остается только спорить.