Британским полицейским-мусульманкам заменили форменный хиджаб

Офицер Узма
- – —

Сотрудница британской полиции добилась корректировки фасона форменного хиджаба, который носят мусульманки в рядах правоохранительных органах, на безопасный и удобный для ношения.

Офицер Узма Амиредди из полиции Северного Йоркшира устала от неудобного и небезопасного форменного хиджаба, который мог затянуться на шее в случае атаки преступника при задержании, и сотрудница предложила свой вариант головного убора, который оказался гораздо более комфортным для ношения.

«Если полиция хочет привлечь в свои ряды людей разного происхождения, то они должны чувствовать себя и выглядеть хорошо в своей форме», – отмечает Амиредди, цитирует IslamNews со ссылкой на inews.co.uk.

Начальник Узмы Арфан Рахуф пошел навстречу офицеру-мусульманке, и общими усилиями в полиции Северного Йоркшира появился новый форменный хиджаб, головная и шейная часть которого легко отделяются друг от друга в случае нападения злоумышленника – таким образом, устраняется риск удушения.

По словам офицера Рахуфа, новый хиджаб полицейских выглядит вполне профессионально и стильно, и женщины-мусульманки в рядах правоохранительных органов будут довольны обновкой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий