Британский боксер-мусульманин Денни Уильямс сразится с Сергеем Харитоновым

Дэнни Уильямс

Боксерский поединок между бойцом ММА Сергеем Харитоновым и британцем Денни Уильямсом пройдет сегодня, 11 сентября, на ринге баскетбольной арены «Химки».

Уильямс – британский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории, наиболее известен своей победой нокаутом над Майком Тайсоном в 2004 году.

Спортсмен родился 47 лет назад в Англии в семье выходцев из Ямайки. В начале 2000-х он сменил вероисповедание и стал мусульманином. Это случилось после поездки в Турцию, где Уильямс посетил мечеть и открыл для себя ислам.

В 2004 году Уильямс заявил, что завершает карьеру по религиозным убеждениям, сославшись на то, что Коран запрещает человеку «использовать свои руки для причинения вреда». Тогда боксер заявил журналистам, что, выходя на ринг, он грешит против своей религии, и пример других боксеров-мусульман не убеждает его в обратном. Но в итоге он продолжил проводить бои.

Отметим, сегодняшний поединок станет боксёрским дебютом для бойца ММА Сергея Харитонова. Кроме того, в рамках спортивного турнира, российский боксер Федор Чудинов проведет первую защиту титула чемпиона WBA Gold в поединке против британца Умара Садика.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий